Menulis Karena Hati.....
Wednesday, March 22, 2006

MENULIS KARENA HATI…………..

Bagi gue menulis bukan hanya untuk memeberi tahukan suara gue ke dunia. Bagi gue menulis adalah kombinasi dari kegelisahan hati, letupan-letupan pemikiran dan energi untuk menggerakan jari. Kalo ketiga elemen itu gak terpenuhi maka tulisan itu tidak akan lahir, kalaupun dipaksakan maka hasil tulisan akan sangat tidak optimal. Kalo gak bisa dibilang berantakan…..

Selama nyaris sebulan ini, gue menghilang dari dunia per-Blogan.. gue gak merasa perlu untuk bikin deklarasi bahwa gue Hiatus. Kayanya gak terlalau penting untuk diangkat menjadi topik tulisan. Yang gue rasakan gue Cuma butuh istirahat dari menulis.. menulis itu bisa sangat berat, terutama ketika kita tidak menulis dengan hati... tapi ternyata istirahat itu membuat gue tidur agak kelamaan. Membuat gue menjadi brainless, mematikan nurani gue, membuat gue tidak sensitif, membuat gue menjadi orang yang self-oriented. Gila ya ternyata efek dari gue tidak menulis...

Tiba-tiba pagi ini gue ingin menulis lagi. Bukan karena sebuah kewajiban untuk mengupdet (sengaja disalahkan) Blog ini. Akan tetapi karena gue gak tahan dengan kelakuan para punggawa negeri ini... gue tergelitik untuk ikut meramaikan suasana negara ini yang semakin banyak issu untuk diangkat.

Begitu banyak ternyata yang bisa menjadi bahan tulisan, sampai pada akhirnya gue bingung untuk mulai menulis apa ya....

Kita kembali kepada topik menulis karena hati... menulis bukan sebuah pekerjaan mengetik-ngetik di atas tuits keyboard (yang rada kotor kena saus pizza ini). Menulis bagi gue adalah sejarah.. meninggalkan jejak-jeka pemikiran kita di dunia ini, dan berharap dengan sangat dapat dibaca oleh orang lain syukur-syukur sih bisa menjadi inspirasi. Menulis adalah media ekspresi pemikiran gue kepada seluruh dunia, mengenai siap, ideologi, opini, pendapat atau apapun....

So, mulai hari ini saatnya kita kembali menulis.. bukan untuk sebuah rutinitas blog semata, tapi karena hati ini sudah menuntut gue untuk menulis lagi...

Kalo lo semua nulis untuk apa????

-catur-

Comments:
  • pantesan kok setiap jalan2 ke mari gak ada yg terbaru??? ku kira org-nya lagi jalan2 ke laur kota lagi. Ku tunggu lho!!! semoga tulisan2 baru nanti menjadi inspirasi buat gw.
    btw, Mas...do'ain gw cepet dapet kerja ya!!! jadi nambah panjang deretan pengangguran di indo nich gw :((
    Posted by Blogger dD @ 10:57 PM
     
  • klo aku menulis untuk ngeluarin uneg-uneg. Walaupun itu gak cukup dianggap sebuah tulisan yg penting buat orang lain. Dengan nulis dan mendokumentasikan kita gak perlu repot2 bikin folder baru diotak buat nginget banyak hal yang kadang gak dianggap penting tapi ternyata penting.

    Nulis blog juga gituh tergantung mood aja, dan gak perlu kepentok sama teriakan update doong dari para pembaca .
    Posted by Anonymous iks @ 12:56 AM
     
  • setuju ndoro...
    ngomong2 soal punggawa negri,

    insyaAllah g akan segera menyusul jejak lo
    hehehe
    Posted by Blogger Blogger admirer @ 6:29 AM
     
  • gw pribadi gak begitu suka menulis lhooooooooo hahaha.. gw sejak sma sering nulis supaya org2 disekitar gw tau ttg masalah2 yg menurut mereka masih 'aneh'... esp about saudi culture :D dan skrg gw taro semuanya di blog supaya semua manusia (gak cuma tmn gw) tau :D
    Posted by Anonymous amellie @ 6:42 PM
     
  • gw menulis untuk terapi bos...terapi jiwa!
    Posted by Blogger Lucky @ 10:57 PM
     
  • Yuk mari kita menulis! :D
    Posted by Blogger Ahmad Qisa'i @ 1:30 AM
     
  • welkum back bro...akherrnya bisa lagi baca tulisan yg TOBH banget...:)
    Posted by Blogger friendship @ 2:05 AM
     
  • oooo... jadi selama ini istirahat toh hehehe...
    welcome back yah! :)
    Posted by Blogger nie @ 12:47 PM
     
  • Nulis? BUAT CURHAT!!!
    Posted by Anonymous seseorang @ 12:20 AM
     
  • bener banget!!nulis tuh emang menuangkan apa yang ada dalam hati dan pikiran.Nulis bikin ide2, pemikiran2 kita lebih terjaga.So menulis=mengikat ilmu...Met nulis lagi!!!
    Posted by Anonymous tutee @ 8:16 PM
     
Copyright © 2007 Catur