Tema 2007 dan tema 2008
Friday, December 28, 2007

Tema itu adalah sebuah kerangka pikiran yang mendasari sebuah cerita, film atau kisah lainnya yang dibuat oleh manusia dan Tuhan... Hidup itu pada dasarnya seperti sebuah sinetron kejar tayang yang panjang dengan tema episode yang berganti-ganti. Ada yang sedih, ada yang gembira, ada perpisahan ada perjumpaan..

Tema hidup bisa datang dari pencipta yang kita sebut sebagai takdir.. dan bisa juga datang dari diri sendiri dan sering kita sebut sebagai visi.

2007!!!

Ini adalah angka yang mempunyai makna penting bagi gue.. ya dengan jelas tentunya ini merefleksikan tahun ini... tahun yang akan berganti sebentar lagi tentu saja...

Many good things happen to me.. many rizki from Allah for HambaNya yang kaclut ini.

Ya tentunya memang banyak pula tantangan yang diberikan olehNya kepada saya.. But overall this year is GREAT!!!!...

Tema hidup yang gue rancang di awal tahun 2007 adalah belajar bagaimana menjadi kepala keluarga yang baik dari segi ahlak, moral ataupun kesejahteraann.. atau dengan kata singkat tema gue tahun 2007 adalah aktualisasi dan stabilisasi...

Seperti banyak dilakukan oleh orang lain, maka tidak ada salahnya kita mencoba merenungkan apa yang selama ini telah kita lalui dalam satu tahun ke belakang sebagai bahan evaluasi dan milestone menghadapi tahun 2008.

Secara satu demi satu resolusi demi resolusi banyak yang tercapai... walau lebih banyak lagi yang tidak tercapai.. tapi memang kalau kita meratapi kegagalan terus bisa stress hidup ini.. jadi gue lebih menikmati meliaht pencapaian yang udah gue lalui saja sebelum melihat begitu banyak kekaclutan yang terjadi...

Kekaclutan-kekaclutan yang terjadi di tahun 2007, tentunya gue harap dapat menjadi bahan pembelajaran gue dalam menghadapi masa depan..

KEKACLUTAN yang paling parah di tahun 2007 adalah PENYAKIT LUPA!!!!!!!!!!! Ini kronis saudara-saudara.. penyakit pikun dan lupa gue lama-lama mulai membahayakan kehidupan pribadi.. it’s not about loosing your glassess (yang mana baru saja terjadi di diriku.. huhuhuhuhuhuhuhu). Tapi mulai menyerempet ke masa depan.. mungkin sudah takdir gue juga akhirnya beristrikan orang yang teliti seperti istri saya (walau dia punya penyakit pikun sama parahnya dengan gue..)..

Tentunya apabila kita melihat kegagalan masa lalu, paling enak untuk berkata “andaikan waktu itu.....”. tapi buat apa juga ya...

Di tahun 2008, tantangan yang akan kita hadapi tentunya akan lebih berat kawan-kawan.. buat gue lembaran baru akan terbentang terutama untuk pekerjaan.. YUP terhitung januari 2008 saya akan mulai berkantor sebagai abdi dalem salah satu departemen.. ya mungkin emang udah nasib kali ya mengais rejeki dari APBN... tapi saya antusias.. begitu banyak harapan dan tantangan terbentang yang tentunya memerlukan tenaga yang lebih ekstra dibandingkan tahun-tahun lalu.... Pattimura here i come..

Resolusi 2008..... Peningkatan Kompetensi dan Kapasitas Internal !!!!ini tema 2008 saya.....

So tema anda apa tahun ini??? Mau gak berbagi sama saya???

HAPPY HOLIDAY!!!!

-Catur-

NB : gue ngemeng apa sih??? tau ah.. .. yang penting posting!!!!
Comments:
    Presentasi Human development index dan kemiskinan
    Wednesday, December 12, 2007
    Kemarin saya sempat diundang untuk memberikan materi mengenai Human Development Index dan kemiskinan di Tanjung pinang. pengalaman yang menyenangkan berinteraksi dengan teman-teman pemerintah daerah. kalo bahasa teman saya menularkan virus-virus untuk teman-teman [pemda..

    ijinkan gue share bahan yang kemarin gue presentasikan

    Kemiskinan dan Human development index.pdf

    Terima kasih

    NB; terbuka untuk di download
    Comments:
      renungan malam (part 1)
      Saturday, December 08, 2007
      Manusia memang tidak pernah tahu apa yang bakal menimpa dia.. apa yang bakal dia dapatkan, baik musibah ataupun rizki.. semuanya tetap menjadi misteri yang dia simpan bersama..

      Manusia diperbolehkan untuk bermimpi dan berencana. karena statement diatas, jelas bukan dimaksudkan agar kita berpangku tangan dan mengharapkan keajaiban Tuhan.. Karena mimpi adalah amunisi setiap manusia dalam bergerak dan berusha untuk mengejar hidupnya untuk menjadi lebih bermakna.

      Beberapa waktu belakangan ini, Allah Sedang mengajarkan kepada gue bagaimana dia berencana dan bagaimana pula semua rencana yang telah di susun akan tunduk dihadapan kuasanya...

      Ya, saya kembali diingatkan untuk yang kesekian kalinya....
      Mudah-mudahan ilham akan selalu datang pada hamba Mu ini untuk dapat melihat maksud-maksud dibelakang setiap rencana MU


      -catur-
      Comments:
      • Thanks ya mas, atas tulisan di blognya.
        Saya bingung mau bikin TOR buat reungan pelantikan himpunan mahasiswa. Setelah membaca blog ini, lumayan lah kebuka pikiran saya :-)
        Posted by Anonymous Megan (megan.web.ugm.ac.id) @ 5:06 PM
         
      Copyright © 2007 Catur